Мета


Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Новая Зеландия, в южное полушарие вслед за мечтой

Я всю свою жизнь мечтал побывать в южном полушарии нашей планеты, полюбоваться природой, существенно отличающейся от наших северных широт и главное – посмотреть на ночное небо, ведь там совсем другие звезды и созвездия. И вот, в свои почти 50 лет, мне удалось осуществить свое желание.

Оформив необходимые документы и пробыв в воздухе около 26 часов, я приземлился в Новой Зеландии. Отсюда до Антарктиды – рукой подать, но, находясь среди растущих здесь пальм, о близости Южного полюса как-то не задумываешься.

Новая Зеландия – это поистине страна-сказка, хотя в Окленде, откуда я начал свое познавательное путешествие после перелета, этого не ощущается: обычный мегаполис с небоскребами и стеклянными высотками. Чтобы лучше обозреть Окленд, являющийся крупнейшим городом Новой Зеландии, я поднялся на телевизионную башню Sky Tower. Имея высоту 328 метров, она является самым высоким сооружением Окленда, так что на макушки небоскребов я смотрел свысока.

Будучи человеком предусмотрительным, я прихватил с собой бинокль, поэтому мне удалось рассмотреть практически все, что меня заинтересовало. Затем, спустившись вниз, я посетил местный аквариум, о котором много читал в Интернете. Точное название этого аквариумного комплекса «Столкновение с Антарктикой и Подводный мир Келли Тарлтона». Должен сказать, что акулы и пингвины, населяющие этот водный комплекс, произвели на меня впечатление.

После двухдневного пребывания в Окленде я продолжил путешествие на взятом в аренду автомобиле. Решив, что посмотреть столицу страны Веллингтон все же надо, я двинулся в юго-восточном направлении. В этом городе меня ничто не заинтересовало, за исключением Ботанического сада, и дальше мой путь пролег в сторону города Роторуа. В его окрестностях достаточно много достопримечательностей: это и парк геотермальных чудес, и озеро Шампанское, состоящее из пузырьков зеленого цвета. Я зачарованно смотрел на клубы пара, вьющиеся над самым большим на планете термальным источником — озером Сковородка и ощущал себя гостем на другой планете…

Проезжая по трассе, я видел плантации киви, ну совсем как наши яблоневые или вишневые сады.

Теперь мне осталось посетить еще южную часть страны, а для этого надо будет перебраться через пролив Кука, благо между островами курсирует паром. Благополучно миновав пролив, названный именем знаменитого мореплавателя, я словно оказался в другой стране.

Природа здесь отличается от той, что была в северной части. Если там я видел гейзеры, вулканы и другие творения земли-матушки, то здесь моему взору открылись тропические леса, забеленные снегом горы и изрезанные фьордами берега. Только в последнюю ночь моего пребывания в этой стране я вспомнил о своем желании посмотреть южное небо. Мне повезло: небо было ясным, и все звезды были как на ладони.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Похожие статьи:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

1 комментарий: Новая Зеландия, в южное полушарие вслед за мечтой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые статьи:

подписка на RSS

группа ХОББИ
Яндекс.Метрика