Мета


Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Вена, Городская рапсодия в лазурных тонах Дуная

Голубой Дунай, захватывающая панорама Вены с высоты горы Каленберг, куда вас доставит миниатюрный локомотив, прохлада Венского леса — таким бывает первое знакомство с этим неповторимым городом-легендой.

Собор Святого СтефанаВ старом городе, где центром считается соборная площадь с высящейся башней (137 м) Стефансдома, пострадавшего от бомбардировок и восстановленного венцами после Второй мировой, находится самое символичное место Вены. Эта символика складывалась веками, со времен крестовых походов, местом благословления для рыцарского воинства был собор, и строгая готика Штефи, как нежно называют венцы собор Святого Стефана, обладает сильной духовной аурой. Вход с исполинами – воротами и башнями кажется сказочным, нереальным…

Путь становления города был длиною в семь столетий, от лагеря римских воинов Виндобона, расположенного в удобном стратегическом месте, до столицы эрцгерцогов Габсбургских.

Дворец Бельведер, ВенаОсматривая парадный Бельведер, любимую резиденцию Евгения, принца Савойского, или дворец Хофбург и летний дворец Шеннбрунн, путешественник составит образ Вены из мозаичных картинок своих впечатлений.

На Альбертине прогулочные экипажи запряжены белыми лошадьми, неспешно жующими овес из полотняных мешков, прицепленных к уздечкам, на кучерах – кожаные фартуки. Желающие заказать конную прогулку усаживаются в открытые экипажи и отправляются в Шеннбрунн. Парк этого дворца так же великолепен: классика форм и пропорций выдержана в гармоничном сочетании.

Парк–гигант Пратер имеет более демократичный характер: обилие аттракционов и наплыв туристов, прибывших в Вену и через несколько часов улетающих или отъезжающих в конечный пункт назначения. Немало здесь и местных жителей, семьями с детьми, отдыхающими на просторах парка. Можно встретить гурманов, хрустящих малосольными огурцами, отведать которых они купили у седовласого господина с кадушкой на колесиках, зазывающего: «Гуркен! Зауэр гуркен!»

Вена, Городская рапсодия в лазурных тонах ДунаяВ парке звучит многоязычная речь, венцы разговаривают на венозе – диалекте, впитавшем немало из венгерского и чешского языков, стоит вспомнить Австро–Венгрию, империю, объединявшую немало народностей. Австрийская республика и сейчас популярный для туристов перекресток на пути в Альпы, Апеннины, Судеты. Австрийский вариант немецкого языка, где есть свои тонкости, понятен всем, кто знает немецкий. Англоговорящим путешественникам и бизнесменам также не откажут в теплом приеме и обслуживании, будь то ресторан или кафе. Брошюру под названием «Шопинг, вайнинг энд дайнинг» можно приобрести на Альбертинаплятц и, традиционно, ее вручают в любом отеле, поскольку ничто человеческое клиенту не чуждо. Информация о местах шопинга, винотеках, ресторанах и кафе пригодится каждому. Для интенсивного процесса покупок рекомендуют магазины и бутики на Марияхильфер штрассе, самой длинной торговой улицы Вены.

Возвращаясь в старинный центр несколько раз, для экскурсий и шопинга, проходя в пешеходной зоне по Кёртнер штрассе, можно увидеть рекламу торговой марки «Штеффль» с изображением готической башни Стефандома: здесь продается трендовая одежда в бесконечной строке имен домов моды – Армани, Макс Мара, Ральф Лорен, Барбур, Берлингтон, Шанель, Диор, Босс…

Так в коммерческой столичной Вене возвращаются к образу старинного собора, придерживаясь старинных законов торговли, почитаемых в Вене еще с времен средневековья.

Туристы следуют своим вкусам, некоторые захотят послушать бой анкерных часов на Верхнем рынке, сопровождаемый движением фигур на часовой башне, другие поспешат в старовенский Шнапсмузеум на Вильгельмштрассе, ведь история создания крепких напитков всегда интересна.

Войти в кафе и посидеть за чашечкой кофе может каждый турист, гуляя по одной из самых красивых европейских улиц – Ринг штрассе, замыкающей кольцо вокруг старого города.

В венских кафе подают кофе со сливками – традиционное, «унд штюкк» — и пирожное на ваш выбор, в том числе и порционно нарезанный «Захер» — темно-шоколадный торт отменного вкуса, ставший настоящей визитной карточкой кондитерского искусства Австрии.

Для более взыскательной публики картинная галерея на Шиллерплятц, международные выставки искусства и Музей Фильма на Альбертине, а также Исторический музей города на Карлсплятц распахнут свои двери.

Венский хор мальчиков можно послушать в часовне зимней резиденции императоров Хофбург, Венская опера и драматический театр широко известны поклонникам искусства. Творения Моцарта, Гайдна и Бетховена, классиков австрийской музыкальной школы в исполнении Венского симфонического оркестра поражают даже тех, кто до этого не считал себя меломаном.

Перейдя через улицу Ринг после посещения Хофбурга, гости города направляются в Музей Натуральной истории и Музей истории культуры.

Находясь в районе Южного железнодорожного вокзала, имея несколько часов в распоряжении, на память о Вене можно посетить Бельведер с его оранжереей, и парк Роз – Фольксгартен. Удивительное разнообразие розовых кустов, от кремово-персиковой «Глории Деи» до нежно–сиреневой «Майнцер фастнахт» надолго останется еще одним впечатлением о Вене.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Похожие статьи:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые статьи:

подписка на RSS

группа ХОББИ
Яндекс.Метрика